白菜ホタテマッシュルームのくったり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚ぐらい
- *バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- **マッシュルーム(水煮缶、スライス)
- 半缶
- **ホタテ缶
- 半缶
- **水
- 200cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。鍋に*を入れて温め、白菜の茎部分を炒める。くったりし始めたら葉の部分も加え、油が馴染んだら**を入れる(缶詰は汁ごと)。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!パセリをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです
きっかけ
缶詰を利用して簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません