スピード料理、豚肉ケチャップマッシュルーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用等)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *バター
- 小さじ1
- *マッシュルーム缶(スライス)
- 小半缶
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて切り目を入れて、塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら*を加えて煮立たせる。豚肉にソースを絡め、器に盛り、パセリを飾る。完成!
おいしくなるコツ
タレは豚肉に火が通ってから入れます
きっかけ
簡単、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません