材料(2人分)
- 豚肉薄切り(バラ等)
- 70gぐらい
- 長ねぎ
- 1本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **砂糖
- 一つまみ
- **一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ごま油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とネギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらネギも加える。
-
- 2
-
- ネギに焼き色がついたら、**で味付けする。ごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
味噌はダマになりやすいので気をつけます
きっかけ
コクのある味噌味が長ねぎとピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません