材料(2人分)
- **パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- **ピーマン(千葉県産)
- 2個
- アンチョビフィレ
- 2枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら**を加え、油が馴染んだらアンチョビを手でちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切ってパプリカと炒めることで青臭さが軽減し、見た目も綺麗になり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
甘くて美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません