アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くて美味しい

材料(2人分)

**パプリカ(赤・黄)
各1/3個
**ピーマン(千葉県産)
2個
アンチョビフィレ
2枚
*刻みニンニク
半片
*玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら**を加え、油が馴染んだらアンチョビを手でちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切ってパプリカと炒めることで青臭さが軽減し、見た目も綺麗になり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

甘くて美味しい

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする