材料(1人分)
- 生たら
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- *バター
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1/3片
- **白ワイン
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラは塩コショウを軽くふる。フライパンに油(分量外)を熱し、タラを両面焼き、火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
-
- 1のフライパンに*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を加え、温める。1のタラに回しかけて完成!
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいので気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません