昆布も食べる、豆腐の昆布コンソメスープ レシピ・作り方

昆布も食べる、豆腐の昆布コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル昆布スープです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *水 300cc
  • *昆布(煮物用) 5cmぐらい
  • *コンソメキューブ 半個
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。昆布は鋏等で細く切り、水に10分以上つけておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 *を鍋に入れ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。豆腐を加え、温まったら**で味付けする。小ネギを散らして完成!

きっかけ

シンプル昆布スープです

おいしくなるコツ

昆布は薄い煮物用を使用します

  • レシピID:1860012595
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る