アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

*豚肉細切れ
70gぐらい
*玉ねぎ
1個
*赤ピーマン(千葉県産)
1個
*青ピーマン(千葉県産)
1個
塩コショウ
少々
**水
100cc
**酒
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を上から順に炒め、軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    **を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回して完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、とろみをつけることでお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする