アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸しえのきしめじのカニカマかぼすあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は酸味のきいた一品が嬉しい

材料(2人分)

*えのき
1/3袋
*しめじ
1/3袋
*酒
大さじ1
カニカマ
4~5本
**寿司酢
小さじ2
**カボス果汁
小さじ2
**醤油
数滴
大葉
2枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る。しめじは手で裂いておく。大葉は千切り。**は合わせておく。耐熱容器に*を入れて、レンジで1分ほどチンして酒蒸しにする。
  2. 2
    *の粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと混ぜ合わせ、器に盛る。**を回しかけ、大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

カボス果汁はお好みで加減してください

きっかけ

夏は酸味のきいた一品が嬉しい

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
カニカマえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする