トマトピーマンもやしロースの豆板醤しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 100gぐらい
- **トマト
- 1個
- **ピーマン
- 1~2個
- **大豆もやし
- 1/3袋
- **レタス
- 2~3枚
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1
- *粗引きコショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとレタスは一口大に切る。ピーマンは細く切る。*は合わせておく。鍋に熱湯を沸かしピーマンともやしを茹でてザルにあげる。同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤は溶けにくい(写真のように)ので気をつけます( ̄▽ ̄;)
きっかけ
夏はしゃぶサラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません