アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安い、早い、美味しい

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
*豚挽肉
50gぐらい
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
ごま油
大さじ1弱
**水
50cc
**酒
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉の部分に分けて一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、青梗菜の茎部分を入れ、続けて葉の部分も入れる。**を加え、蓋をして蒸し煮にする。青梗菜に火が通ったら***で味付けし、炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

水を加えて蒸し煮にして、青梗菜を柔かくします

きっかけ

安い、早い、美味しい

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする