材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- *豚挽肉
- 50gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1弱
- **水
- 50cc
- **酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は茎と葉の部分に分けて一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、青梗菜の茎部分を入れ、続けて葉の部分も入れる。**を加え、蓋をして蒸し煮にする。青梗菜に火が通ったら***で味付けし、炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
水を加えて蒸し煮にして、青梗菜を柔かくします
きっかけ
安い、早い、美味しい
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