簡単☆シーフードパクチーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ariel11
カルディで購入したパクチースープを使ったアレンジレシピ♪夏バテでもパクパク食べられちゃう!パクチー好きにはたまりません♡

材料(2〜3人分)

ご飯
500g〜600gくらい
シーフードミックス(冷凍)
200gくらい
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
パクチースープ(カルディ製品)
大さじ2〜2.5くらい
しょうゆ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    「パクチースープ」を使用♪お湯に溶くだけでパクチースープが簡単に作れる商品で、カルディコーヒーファームで販売しています。
  2. 2
    冷凍シーフードミックスを解凍し、水気をよく切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
  5. 5
    シーフードミックスを投入し、火が通るまで炒めます。色の変化がわかりやすい海老に注目すると火の通り具合が判断しやすいです。
  6. 6
    塩、こしょうをふります。
  7. 7
    ご飯を入れて、炒め合わせます。
  8. 8
    「パクチースープ」を全体にふりかけ、混ぜながら炒めます。量はお好みで調整してください。
  9. 9
    しょうゆを少しだけ垂らして軽く混ぜ合わせて出来上がり♪(あっさりと食べたかったら、なくても良いです)

きっかけ

カルディコーヒーファームで購入したパクチースープが美味しかったので、チャーハンにアレンジしてみました(*^^*)

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食エビピラフパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする