簡単☆シーフードパクチーチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 500g〜600gくらい
- シーフードミックス(冷凍)
- 200gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パクチースープ(カルディ製品)
- 大さじ2〜2.5くらい
- しょうゆ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 「パクチースープ」を使用♪お湯に溶くだけでパクチースープが簡単に作れる商品で、カルディコーヒーファームで販売しています。
-
- 2
-
- 冷凍シーフードミックスを解凍し、水気をよく切っておきます。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- シーフードミックスを投入し、火が通るまで炒めます。色の変化がわかりやすい海老に注目すると火の通り具合が判断しやすいです。
-
- 6
-
- 塩、こしょうをふります。
-
- 7
-
- ご飯を入れて、炒め合わせます。
-
- 8
-
- 「パクチースープ」を全体にふりかけ、混ぜながら炒めます。量はお好みで調整してください。
-
- 9
-
- しょうゆを少しだけ垂らして軽く混ぜ合わせて出来上がり♪(あっさりと食べたかったら、なくても良いです)
きっかけ
カルディコーヒーファームで購入したパクチースープが美味しかったので、チャーハンにアレンジしてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません