材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 半パック
- 塩
- 少々
- *だし汁
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り、種を除く。舞茸は小房に分ける。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯を沸かして塩を加え、1のピーマンを茹でる。茹で上がる直前に舞茸も加え、火が通ったらザルにあげる。ピーマンを細く切り、舞茸、*と混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは茹でてから細く切ると、ラクです
きっかけ
夏は辛子味が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません