アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン舞茸の辛子醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は辛子味が食べやすい

材料(2人分)

ピーマン
2個
舞茸
半パック
少々
*だし汁
大さじ2
*醤油
大さじ1/2
*辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を除く。舞茸は小房に分ける。*は合わせておく。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かして塩を加え、1のピーマンを茹でる。茹で上がる直前に舞茸も加え、火が通ったらザルにあげる。ピーマンを細く切り、舞茸、*と混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは茹でてから細く切ると、ラクです

きっかけ

夏は辛子味が食べやすい

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする