材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 50gぐらい
- 空芯菜
- 半束
- *鷹の爪
- 1本
- *刻みニンニク
- 半片
- ごま油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と空芯菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら空芯菜を加える。**で味付けし、炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
空芯菜は根元の固いほうから炒めるとグー
きっかけ
豚肉が中途半端に余ったら
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