材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 1本
- *長葱
- 半本
- **水(椎茸の戻し汁)
- 400cc
- **干し椎茸
- 1枚
- **大根
- 3cmぐらい
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***ダシダ
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。椎茸は水で戻して薄切り。大根も薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。10分ほど煮込んだら***で味付けする。溶き卵を回し入れ、小ネギとゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ダシダの入れすぎに注意します
きっかけ
牛肉ネギ大根、相性抜群です
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