アプリで広告非表示を体験しよう

牛ネギ大根卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉ネギ大根、相性抜群です

材料(2人分)

牛肉薄切り
100gぐらい
ごま油
大さじ1/2
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
1本
*長葱
半本
**水(椎茸の戻し汁)
400cc
**干し椎茸
1枚
**大根
3cmぐらい
***醤油
大さじ1/2
***ダシダ
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
1個
小ネギ
少々
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。椎茸は水で戻して薄切り。大根も薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。10分ほど煮込んだら***で味付けする。溶き卵を回し入れ、小ネギとゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ダシダの入れすぎに注意します

きっかけ

牛肉ネギ大根、相性抜群です

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする