アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン人参大根の桜海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
3色野菜キンピラです

材料(2人分)

*ピーマン(茨城県産)
1個
*人参(千葉県産)
1/4本
*大根(千葉県産)
3cmぐらい
ごま油
大さじ1/2
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
桜海老
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は千切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    **で味付けし、水気がなくなったら桜海老を加える。器に盛り、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

ピーマン人参大根を千切りにして、甘辛醤油味で炒めることで青臭さをなくし、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

3色野菜キンピラです

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする