しめじホウレン草のバターニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しめじ
- 半パック
- **ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *バター
- 大さじ1/2
- *刻みニンニク
- 半片
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***粗引きコショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分ける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れ、温める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、**を加え、強火で3分ほど炒める。***で味付けして完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
レモン汁でくどさを感じさせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません