アプリで広告非表示を体験しよう

しめじホウレン草のバターニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レモン汁でくどさを感じさせません

材料(2人分)

**しめじ
半パック
**ホウレン草(千葉県産)
半束
*バター
大さじ1/2
*刻みニンニク
半片
***醤油
大さじ1/2
***粗引きコショウ
少々
レモン汁
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れ、温める。
  2. 2
    香りが出たら、**を加え、強火で3分ほど炒める。***で味付けして完成!レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

レモン汁でくどさを感じさせません

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする