カリフラワーとイカの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ぷりイカとカリフラワーがマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1/3房
イカ
小半杯
大さじ1
*長葱
1/4本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**水
大さじ3
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切ってレンジで2分チンしておく。イカは下処理して一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらイカを加え、酒をふる。
  2. 2
    油が馴染んだら、1のカリフラワーを加え、**を入れて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

イカは甲(軟骨)を取るのを忘れないようにします

きっかけ

ぷりイカとカリフラワーがマッチ

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/08 15:26
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おおぉ、イカもカリフラワーもたっぷり入って、とても美味しそうです!イカとカリフラワーって、結構合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする