材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 3~4枚
- 紫玉ねぎ
- 半個
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯で一枚ずつしゃぶしゃぶし、冷水に取り、ザルにあげる。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。*は小鍋に合わせ、ひと煮して粗熱を取り、炒りゴマを合わせる。
-
- 2
-
- 1の豚肉と玉ねぎを器に盛る。1の*と炒りゴマを混ぜ合わせたものを回しかけ、小ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
肉は冷水で十分冷まします
きっかけ
ゴマの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません