紫玉ねぎと豚しゃぶのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゴマの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
3~4枚
紫玉ねぎ
半個
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
炒りゴマ
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯で一枚ずつしゃぶしゃぶし、冷水に取り、ザルにあげる。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。*は小鍋に合わせ、ひと煮して粗熱を取り、炒りゴマを合わせる。
  2. 2
    1の豚肉と玉ねぎを器に盛る。1の*と炒りゴマを混ぜ合わせたものを回しかけ、小ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

肉は冷水で十分冷まします

きっかけ

ゴマの香りが食欲をそそります

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする