材料(2人分)
- 赤なまこ (刺身用)
- 1パック
- *だし汁
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 大根
- 3cmぐらい
- **一味唐辛子
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤なまこは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は鍋に入れてひと煮し、粗熱を取る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のなまこを*につけ、器に盛る。大根おろしを添え、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
少量が美味しいです
きっかけ
おかずにも、つまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません