材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1+1
- わさび
- 小さじ1/2強
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを適当な大きさに切る。
醤油小さじ1とわさびを合わせておく(★)。
-
- 2
- フライパンを中火でしっかりと熱し、豚肉を並べる。
色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
-
- 3
- ★を加える。
全体に混ざったら、アボカドを加え、醤油小さじ1を加える。
-
- 4
- 軽く焦がすようにして香をつけ、ごまをふったら、出来上がり。
きっかけ
アボカドをわさびで味付けしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とアボカドにわさび醤油がとてもよく合います。