豚とアボカドのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
ぱぱっと作れて便利です。
豚肉とアボカドにわさび醤油がとてもよく合います。

材料(2人分)

豚肉
100g
アボカド
1/2個
醤油
小さじ1+1
わさび
小さじ1/2強
ごま
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを適当な大きさに切る。
    醤油小さじ1とわさびを合わせておく(★)。
  2. 2
    フライパンを中火でしっかりと熱し、豚肉を並べる。
    色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
  3. 3
    ★を加える。
    全体に混ざったら、アボカドを加え、醤油小さじ1を加える。
  4. 4
    軽く焦がすようにして香をつけ、ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

アボカドをわさびで味付けしたものが食べたかったので。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする