作り方
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- 1
- なす、ほうれん草を適当な大きさに切る。
梅干しの種を取り除く。
大葉は、丸めて小さく切る。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、豚肉を並べる。
色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
※テフロン加工ではないフライパンの場合は、しっかりと熱してから、豚肉を並べてください。
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- 3
- なすを加える。
しんなりしてきたら、ほうれん草を加える。
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- 4
- 具材に火が通ったら、はちみつを加える。
全体に絡んだら、梅干し、大葉を加える。
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- 5
- 梅干しがほぐれて全体に絡んだら、醤油を加える。
軽く焦がして香をつけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味食材として、梅干しを1つ使用します。
きっかけ
梅干しと大葉で味付けした炒め物が食べたかったので。
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梅干しを使用するので、その他の調味料を控えました。