アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の梅しそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
豚肉と梅干しで、疲労回復に。
梅干しを使用するので、その他の調味料を控えました。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
120g
なす
1本
ほうれん草
1束
梅干し(はちみつ漬け)
1個
大葉
5枚
はちみつ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ほうれん草を適当な大きさに切る。
    梅干しの種を取り除く。
    大葉は、丸めて小さく切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を並べる。
    色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
    ※テフロン加工ではないフライパンの場合は、しっかりと熱してから、豚肉を並べてください。
  3. 3
    なすを加える。
    しんなりしてきたら、ほうれん草を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、はちみつを加える。
    全体に絡んだら、梅干し、大葉を加える。
  5. 5
    梅干しがほぐれて全体に絡んだら、醤油を加える。
    軽く焦がして香をつけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味食材として、梅干しを1つ使用します。

きっかけ

梅干しと大葉で味付けした炒め物が食べたかったので。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方梅干し豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚と野菜の梅しそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする