材料(2人分)
- カボチャ
- 1/5個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *ミックスハーブ(お好みで)
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは薄めの、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスして水に晒し、よく絞って他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のかぼちゃを素揚する。こんがり揚がったら、*と合わせ馴染ませる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘い揚げかぼちゃが、酸味のきいたマリネ液にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません