材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- *長葱
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 大さじ1/2
- **乾燥椎茸(スライス)
- 1~2枚
- **干し海老
- 大さじ1
- **水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。**は合わせて、椎茸と干し海老を戻しておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**と鶏がらスープを加え、5分ほど煮込む。
-
- 2
-
- もやしを加えてひと煮したら、***で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
もやしの茹ですぎに注意します
きっかけ
干し海老と椎茸のうまみがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません