アプリで広告非表示を体験しよう

もやし椎茸干し海老スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老と椎茸のうまみがマッチ

材料(2人分)

もやし
半袋
*長葱
1/3本
*おろし生姜
半片
ごま油
大さじ1/2
**乾燥椎茸(スライス)
1~2枚
**干し海老
大さじ1
**水
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り。**は合わせて、椎茸と干し海老を戻しておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**と鶏がらスープを加え、5分ほど煮込む。
  2. 2
    もやしを加えてひと煮したら、***で味調整する。完成!

おいしくなるコツ

もやしの茹ですぎに注意します

きっかけ

干し海老と椎茸のうまみがマッチ

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする