グリルパンで、アスパラ卵のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス
- 4~5本
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- **とろけるチーズ
- 1枚
- **パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分をピーラー等で削ぎ、食べやすい長さに切る。グリルパンにアスパラをのせ、*を回しかける。卵をそっと割り入れ、**を上にのせる。
-
- 2
-
- 魚グリルで1をこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!
おいしくなるコツ
卵が周辺に落ちても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
のせて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません