インゲンしめじトマトのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10本ぐらい
- しめじ
- 半袋
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- インゲンは必要に応じて筋を取る。トマトは一口大に切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えてインゲンを茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、ザルにあげる。
-
- 2
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- 1のインゲンを食べやすい長さに切る。インゲン、しめじ、トマトを器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量は、適宜加減してください
きっかけ
マスタードの酸味のきいたドレッシングです