もやしキャベツ蓮根のシンプル豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **キャベツ
- 2~3枚
- **蓮根
- 1/3節
- **人参
- 1/5本
- **ピーマン
- 1個
- **椎茸
- 1枚
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- 豚肉うすぎり
- 50g
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ***一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマン、豚肉は一口大に切る。蓮根、人参、椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、**を火が通りにくいものから加える。火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
材料を用意してから、一気に作ります
きっかけ
野菜がたくさん取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません