材料(2人分)
- *即席お吸いもの(市販品)
- 1袋
- *熱湯
- 200ccぐらい
- **舞茸
- 1/3パック
- **しめじ
- 1/3パック
- **椎茸
- 1~2枚
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 刻み海苔
- 少々
- ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は手で裂いておく。***は合わせて、**をつける。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 魚グリルで1のきのこ類をこんがり焼く。焼き色がついたら器に入れ、海苔とワサビをのせる。食べる直前に*を注いで完成!
おいしくなるコツ
きのこは、焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
薄めのお吸い物を注いで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません