材料(1~2人分)
- うど
- 1/3本
- きゅうり
- 半本
- 酢
- 少々
- *柚子果汁(又はレモン果汁)
- 大さじ1/2
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどは皮を剥き、薄い短冊切りにして酢を加えた水に晒す。キュウリも薄い短冊切りにする。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のうどときゅうりの水気をよくきって、*を合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
うどの皮はキンピラ等にして、利用します
きっかけ
ピリ辛柚子胡椒が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません