アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギたっぷりの激辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大量のネギが食欲をそそります

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
*豚挽肉
70gぐらい
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*下仁田ネギ
1本
*豆鼓
小さじ2
*甜麺醤
小さじ2
*豆板醤
小さじ2
*鷹の爪
1~2本
**酒
大さじ1
**水
150cc
**醤油
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
***ごま油
小さじ1
***花椒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。下仁田ネギと豆鼓はみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立ったら豆腐を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

辛さは適宜加減してください

きっかけ

大量のネギが食欲をそそります

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする