大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- バター
- 約3mm
- 醤油
- 小さじ1
- 大根
- 約5cm
- 味ぽん
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉の表面に、軽く格子状の切り込みを入れ、繊維を切るようにする。それをさらに、一口大に切る。
大根は、すりおろしておく。
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- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を並べ、途中で転がしながら、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
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- 3
- 豚肉がいい色になったら、醤油を全体にまわしかけ、軽く味をつける。
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- 4
- お皿に盛り、大根おろしをのせ、その上からポン酢をかけたら、出来上がり。