材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- なす
- 1個
- レタス
- 3枚
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★コチュジャン
- スプーン1杯
- キムチ
- お箸3つかみ
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを、斜めに切る。
なすを、一口大に切る。
生姜を、粗めのみじん切りにする。
レタスは、適当な大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加えて弱火にかける。
香が出てきたら油を全体にまわしてネギを加え、中火にして軽く炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら、豚肉を加える。
色が変わってきたら、なすを加える。
-
- 4
- なすにも火が通ったら、お酒を全体にまわしかける。
お酒がとんだら、★を加え、絡ませる。
-
- 5
- お皿にレタスを並べ、4をかける。
キムチを盛り、ごまをふりかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンチュようにして、一緒に食べてください。