アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で韓国風おかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
これ1品で、サラダにもメインにも。
サンチュようにして、一緒に食べてください。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ネギ
1/2本
なす
1個
レタス
3枚
生姜
1かけ
ごま油
適量
お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★コチュジャン
スプーン1杯
キムチ
お箸3つかみ
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを、斜めに切る。
    なすを、一口大に切る。
    生姜を、粗めのみじん切りにする。
    レタスは、適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加えて弱火にかける。
    香が出てきたら油を全体にまわしてネギを加え、中火にして軽く炒める。
  3. 3
    ネギがしんなりしたら、豚肉を加える。
    色が変わってきたら、なすを加える。
  4. 4
    なすにも火が通ったら、お酒を全体にまわしかける。
    お酒がとんだら、★を加え、絡ませる。
  5. 5
    お皿にレタスを並べ、4をかける。
    キムチを盛り、ごまをふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

軽い丼物に合わせるおかずが作りたくて。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉韓国風のサラダ
料理名
韓国風おかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする