焼き牛肉の激辛生トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉 薄切り(切り落とし等) 70gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *塩コショウ 少々
- **トマト 1個
- **ハラペーニョ (酢漬け等) 1本
- **玉ねぎ 1/5個
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、*をまぶしておく。トマトは角切り、ハラペーニョと玉ねぎはみじん切りにして、他の**と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を焼く。火が通ったら皿に盛り、**をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません