キャベツのアンチョビ大葉炒め レシピ・作り方

キャベツのアンチョビ大葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
アンチョビと大葉の香がよく合い、お酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    ベーコンをななめに一口大に切る。
    じゃがいもをいちょう切りにし、600Wの電子レンジで約3分温める。
    大葉をせん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    色がついてきたら、じゃがいもとキャベツを順に加える。
  3. 3 アンチョビソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
    大葉をほぐしながら入れ、全体に絡ませたら、出来上がり。

きっかけ

キャベツを使ったおつまみが作りたくて。

  • レシピID:1860011601
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみキャベツ
料理名
キャベツのアンチョビ大葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る