キャベツのアンチョビ大葉炒め レシピ・作り方
![キャベツのアンチョビ大葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39359c7bf611af1af9e350b2b067364323f2a7fd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
ベーコンをななめに一口大に切る。
じゃがいもをいちょう切りにし、600Wの電子レンジで約3分温める。
大葉をせん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
色がついてきたら、じゃがいもとキャベツを順に加える。 -
3
アンチョビソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
大葉をほぐしながら入れ、全体に絡ませたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみキャベツ
- 料理名
- キャベツのアンチョビ大葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません