アプリで広告非表示を体験しよう

白菜もやし鶏の味噌とろみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マッタリ白菜が味噌とマッチ

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/3枚
おろし生姜
半片
*人参
1/3本
*白菜
2~3枚
*もやし(栃木県産)
半袋
ごま油
大さじ1弱
**水
150cc
**酒
大さじ1
**味噌
小さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、人参、白菜は細く切る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉と生姜を炒める。色が変わったら*を上から順に加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

もやしを肉と炒めてとろみをつけることで臭みを消し、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

マッタリ白菜が味噌とマッチ

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする