鰯の梅煮ホウレン草のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鰯と梅干、よく合います

材料(1人分)

中1尾
*酒
大さじ3
*酢
大さじ3
*梅干し
1個
*おろし生姜
半片
**水
大さじ3
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
ホウレン草
1~2枝

作り方

  1. 1
    ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。鰯は下処理して開く。梅干は軽くつぶしておく。鍋に*を入れて煮立たせ、鰯を入れる。
  2. 2
    蓋をして弱火で10分ほど煮たら**を加え、更に5分ほど煮込む。1のホウレン草にのせて完成!

おいしくなるコツ

梅干しの種を取り除いて盛ります

きっかけ

鰯と梅干、よく合います

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする