超簡単、もやしブロッコリー豚バラ鯖のカレーあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖 フィレ
- 半枚
- *カレー粉
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- もやし
- 半袋
- ブロッコリー
- 1/3株
- 塩
- 少々
- 豚バラ薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
- 2~3枚
- **ごま油
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- **おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鯖は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切る。**は合わせる。鍋に湯(分量外)を沸かして塩を加え、ブロッコリーともやしを茹で、豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげ、**と合わせ皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。*で味付けし、1と軽く合わせて完成!
おいしくなるコツ
鯖を崩さないように気をつけます
きっかけ
茹で野菜肉に、焼き鯖をあえます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません