アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、もやしブロッコリー豚バラ鯖のカレーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茹で野菜肉に、焼き鯖をあえます

材料(1~2人分)

鯖 フィレ
半枚
*カレー粉
少々
*塩コショウ
少々
もやし
半袋
ブロッコリー
1/3株
少々
豚バラ薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
2~3枚
**ごま油
小さじ2
**醤油
小さじ1
**カレー粉
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
**おろしニンニク
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切る。**は合わせる。鍋に湯(分量外)を沸かして塩を加え、ブロッコリーともやしを茹で、豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげ、**と合わせ皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。*で味付けし、1と軽く合わせて完成!

おいしくなるコツ

鯖を崩さないように気をつけます

きっかけ

茹で野菜肉に、焼き鯖をあえます

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする