材料(1~2人分)
- エリンギ
- 半袋
- 鰯
- 中1尾
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ3ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- エリンギは縦に、1cmほどの厚さに切る。鰯は3枚におろす。グリルパンに油(分量外)を熱し、エリンギと鰯を両面軽く焼いて、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- エリンギの上に鰯をのせ、ケチャップを塗って、大葉とチーズをのせる。魚グリルで、チーズを好みの焼き具合にまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
あらかじめ火を通しておけば、後はラクチン
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