アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、エリンギ鰯大葉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あらかじめ火を通しておけば、後はラクチン

材料(1~2人分)

エリンギ
半袋
中1尾
トマトケチャップ
大さじ1
大葉
2枚
ピザ用チーズ
大さじ3ぐらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に、1cmほどの厚さに切る。鰯は3枚におろす。グリルパンに油(分量外)を熱し、エリンギと鰯を両面軽く焼いて、塩コショウをふる。
  2. 2
    エリンギの上に鰯をのせ、ケチャップを塗って、大葉とチーズをのせる。魚グリルで、チーズを好みの焼き具合にまで焼いて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

あらかじめ火を通しておけば、後はラクチン

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする