アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり豚バラじゃがの辛子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
魚が続いたら、お肉でガッツリ

材料(2~3人分)

豚バラ肉 かたまり
400gぐらい
じゃがいも
2個
適量
*おろし生姜
半片
*長ネギ(青いところ)
1本分
**酒
100cc
**醤油
大さじ2
**みりん
大さじ2
辛子
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き、1/4に切る。鍋にたっぷりの水と*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、1時間ほど下茹でする(茹で汁は捨てない)。
  2. 2
    別鍋に1の豚肉、ジャガイモ、**、1の煮汁300ccを入れ、煮立たせる。弱火で更に1時間ほど煮込む。好みの柔かさになったら器に盛り、辛子を添える。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

魚が続いたら、お肉でガッツリ

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする