グリルパンで、イワシのニンニクパルメザン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニンニクとチーズで、イワシの臭みが感じられません

材料(1人分)

イワシ
中2匹
*オリーブオイル
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*ミックスハーブ(orお好みのハーブ)
少々
*塩コショウ
少々
**オリーブオイル(かけ用)
大さじ1
**パルメザンチーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    イワシは手開きにし、腹骨をすき取る。*は合わせて、イワシを10分以上つける。
  2. 2
    グリルパン等に1のイワシをつけ汁ごと入れ、**をかけて魚グリルでこんがり焼く。色よく焼けたら、レモン汁をふって、パセリを飾る。完成!

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

きっかけ

ニンニクとチーズで、イワシの臭みが感じられません

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする