グリルパンで、イワシのニンニクパルメザン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ
- 中2匹
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *ミックスハーブ(orお好みのハーブ)
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- **オリーブオイル(かけ用)
- 大さじ1
- **パルメザンチーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イワシは手開きにし、腹骨をすき取る。*は合わせて、イワシを10分以上つける。
-
- 2
-
- グリルパン等に1のイワシをつけ汁ごと入れ、**をかけて魚グリルでこんがり焼く。色よく焼けたら、レモン汁をふって、パセリを飾る。完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます
きっかけ
ニンニクとチーズで、イワシの臭みが感じられません
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