うどと生めかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
今だけのご馳走

材料(2人分)

うど
6cmぐらい
生めかぶ
半株
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    うどと生めかぶは千切りにして、器に入れておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせ、味噌を溶き入れる。1の器に注ぎ、粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

生めかぶはぬめりがあるので、切る際は怪我に気をつけます

きっかけ

今だけのご馳走

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする