甘長唐辛子とかぼちゃの醤油ドレ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 甘長唐辛子
- 1~2本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *サラダ油
- 小さじ1
- *粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは薄く切る。甘長唐辛子はヘタを取り、長すぎるようなら半分に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のカボチャと甘長唐辛子を両面色よく焼く。火が通ったら*に浸して完成!
おいしくなるコツ
火が通ったものから、ドレッシングにつけていきます
きっかけ
甘いカボチャが醤油ドレッシングとよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません