甘長唐辛子とかぼちゃの醤油ドレ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘いカボチャが醤油ドレッシングとよく合います

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
甘長唐辛子
1~2本
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*サラダ油
小さじ1
*粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは薄く切る。甘長唐辛子はヘタを取り、長すぎるようなら半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のカボチャと甘長唐辛子を両面色よく焼く。火が通ったら*に浸して完成!

おいしくなるコツ

火が通ったものから、ドレッシングにつけていきます

きっかけ

甘いカボチャが醤油ドレッシングとよく合います

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする