材料(2人分)
- 竹の子(水煮)
- 1/4本
- *ごぼう
- 半本
- *鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子とごぼうは細く切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。竹の子も加え、油が馴染んだら**を入れて絡める。
-
- 2
-
- 水を注ぎ、蓋をして中火で5分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
竹の子(水煮)は結構臭みがあるので、まず水で洗っておきます
きっかけ
水煮竹の子で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません