アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

**ちりめんじゃこ
大さじ1~2
**しめじ
半パック
**椎茸
1枚
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
1本
白ワイン(or酒)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて熱し、香りが出たら**を加える。
  2. 2
    白ワインをふって酒分を飛ばし、塩コショウで味付けして完成!

おいしくなるコツ

じゃこの代わりにアンチョビも美味しいです

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 14:25
ピーマンも追加しました。にんにく風味でビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
色鮮やかなピーマンも入って、とても美味しそうです!にんにく風味って、ビールが進みますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする