材料(2人分)
- 中華麺(茹でたもの)
- 1玉
- **椎茸
- 1枚
- **白菜
- 1枚
- **人参
- 2cm
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *鶏モモ肉
- 50gぐらい
- ***酒
- 大さじ1
- ***水
- 400cc
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ***味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ****コーン(水煮)
- 大さじ2
- ****小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は薄めに、食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 1を土鍋に移し、弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、中華麺を加える。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
麺がのびる前に頂きます
きっかけ
B級グルメな野菜鶏鍋です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません