材料(2人分)
- 大豆もやし
- 半袋
- ワカメ (塩蔵)
- 大さじ3ぐらい
- *長ネギ
- 1/4本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *炒りゴマ
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆もやしは茹でて、ザルにあげる。ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切りにして、他の*を合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
もやしもワカメも、よく水切りしておきます
きっかけ
もやしとワカメ、ニンニク塩コショウがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません