黒きくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリ感がたまりません

材料(2人分)

*黒きくらげ (乾燥)
大さじ1~2
*木綿豆腐(or絹)
半丁
*乾燥椎茸
2枚
*人参
1/4本
ごま油
大さじ1
**だし汁
カップ1/2
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
***七味唐辛子(お好みで)
少々
***大葉
2枚

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して細く切る。豆腐は手でつぶしておく。椎茸は水で戻して薄切り。人参と大葉は千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加え、煮汁が無くなるまで煮る。器に盛り、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

コリコリ感がたまりません

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする