材料(2人分)
- *黒きくらげ (乾燥)
- 大さじ1~2
- *木綿豆腐(or絹)
- 半丁
- *乾燥椎茸
- 2枚
- *人参
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- **だし汁
- カップ1/2
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ***大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で戻して細く切る。豆腐は手でつぶしておく。椎茸は水で戻して薄切り。人参と大葉は千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を加え、煮汁が無くなるまで煮る。器に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
コリコリ感がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません