黒きくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *黒きくらげ (乾燥) 大さじ1~2
- *木綿豆腐(or絹) 半丁
- *乾燥椎茸 2枚
- *人参 1/4本
- ごま油 大さじ1
- **だし汁 カップ1/2
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
- ***大葉 2枚
作り方
- 1 きくらげは水で戻して細く切る。豆腐は手でつぶしておく。椎茸は水で戻して薄切り。人参と大葉は千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら、**を加え、煮汁が無くなるまで煮る。器に盛り、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません