アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう人参レンコンひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜もひじきもたっぷり

材料(2人分)

*ごぼう(茨城県産)
1/3本
*人参(千葉県産)
1/3本
*レンコン(茨城県産)
半節
*長ひじき
大さじ3
*鷹の爪(お好みで)
少々
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。ひじきは水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

根菜を炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

根菜もひじきもたっぷり

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする