材料(2人分)
- 鰻の蒲焼(市販品)
- 半枚
- 酒
- 大さじ1
- *卵
- 1個
- *塩
- 少々
- *片栗粉
- 一つまみ
- ご飯
- 2~3膳分
- **酢
- 大さじ2
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **塩
- 小さじ1/3
- 大葉
- 5~6枚
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰻は酒をふって1分ほどレンチンし、一口大に切る。卵は他の*と合わせ、錦糸卵を作る。**は混ぜ合わせ、ご飯と合わせて寿司飯を作る。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の寿司飯を皿に盛り、ゴマ、錦糸卵、鰻、粉山椒、大葉を散らす。完成!
おいしくなるコツ
添付のタレがあれば、鰻にまぶします
きっかけ
甘い蒲焼鰻には、砂糖控えめの寿司飯がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません