材料(2人分)
- 里芋
- 中2~3個
- *水
- 100cc
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は上下を切り落とす。鍋に里芋を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ、火にかける。2~3分ほど茹でて、ザルにあげて皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に*と1の里芋を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら中火で10分ほど煮込む。蓋を取り、煮絡めて完成!辛子を添える。
おいしくなるコツ
ふきこぼれに注意して下煮します
きっかけ
辛子がぴったりなシンプル里芋煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません